今年第14号台风“帕卡”生成或给厦门送阵雨

2020-05-23


  【殷磊观天】
  
  今明两天以多云天气为主,岛外局部有阵雨或雷阵雨,市区白天最高气温33℃。

  昨日厦门降雨趋停,气温回升,〡市™区午后最高气温达到31.5℃И。昨晚,今年第14号台风“帕卡”在菲律宾以东洋面上生成,把目→标锁定我国★华南沿海,可能于本周日或下周一登陆广东或海☏南。
  
  台风&ldquoⅦ;天鸽”目前已减弱为热带低压,但它的螺旋云带还是给我国带来了大范围的强降水天气,广东东部、广西、云南都受到了台风雨袭击。“天鸽”拉开ↈ了今年第二个台风活跃期Ⅺ的大幕,新的台风又生成了。昨天20时,台风“帕卡”在厦门东南面约1300公里的海面上生成,中心风力8级。
  ◥
  气象部门预测,未☆来一周厦门天气总体较好。在&lъdquo;帕卡&rd♯♮quo;登陆前后,厦门可能出现阵雨或雷阵雨的天气。今ぷ明两天,我市以多云天❤气为主,岛外局部有阵雨或雷阵雨,市区白ì天最高气温可升至33℃。ΣФ后天云层增多,⺌我『市以阴到多云♡天气为主,有阵雨或雷阵雨,市区白天最高气温可跌至3┙1℃。
  
  【释疑】
 θ 
  △“帕卡&rdquo√;对∽我们影响有多大
  
 █ 气象专家介绍,如果台风是一头蛮牛←,副热带高▦▩压南侧的引导气流就是牵牛绳。眼$下副热带高压较为强势,整个福建都在其掌控中►,所以“帕卡”不太可能北抬来闽⿹。&Еl∏dquo;帕卡”的路线和&ldquo⿻;天↹鸽”大致一样,也是一路西行。气象部门预测,&ld۩q▀uo;帕卡”将以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,26日进入我国南海海面,强度逐渐加强,可能会在本周日或下周一登陆广东或海南╥,登陆广东西部的可能性较大。在“帕卡”登陆前后#,厦门容易出现阵雨天气,但由于台风登陆地点◄距厦门™太远,鹭岛不太可能出现强降雨天气。
  
  【厦门天气】Л
  
  26℃-33℃
  
  白天:多云└,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨
  ⓛ
  夜间:多云
  
  风向:偏南风ζ转偏北℅风2-3级
  
  湿度:70%-95%
  
  明
  
  气温26℃-33℃
  
  全天多云,岛外局部地区有阵雨或雷阵雨
  
  风向偏ō南风转偏北风2-3级
  
  后
  
  气温26℃☎-31℃
  
  全天阴天到Ц多云,有阵雨或雷阵雨
  
  风向偏北风2-3级
  
  市气象台昨日22时发布