家庭环保装修远离铅污染

2020-05-19


提到☞装⌒修污染,大家首先想到的是甲醛、苯等有机化学&污染,装修材料铅就被忽略。那我们如何才能远离铅污染σ,打造健康的生活环境呢?下面,小编就给大家分―享一些小技巧,帮您远离铅污染。

一、家装生≤活

1、清晨水管放水

在清晨起床第一次〇拧开水龙头∞的时候不『要急于用水,而是将水空放3—5分钟后再开@始使用,或者在管道上安≧装除铅的过滤器,能帮助我♡们有效的避免污染从口而入。

2、使用净化器

铅等重金属物质一般都是与空气中的悬浮颗粒一起进行结合性运动,使用有效〢的空气净ↂ化器能够降低空气中的悬浮颗粒含量,同时也能够帮助防止铅的⿴污染。

3、合理利用植物

在家中摆放植╤物不仅仅能够增添室内色彩,改善心情,同样也能吸附部分重金属物质,协助净化室内空气,同理还有活性炭等吸附类物质,拜访在家中能有效降低铅含量。

ε

┘二、装修材料

1、水管严格选材

国家已经明令禁止PVC材料的水管的使用,所以说家庭装♧修中也要尽量避免кPVC材料的╣进入,PPR材料时水管的较佳选择,其安全环保,能有效地避╳免管道导致的铅污染〩。

2、 涂料避免鲜艳⊕

许多家长喜欢给孩子的房间装点进鲜艳的颜色,但越是鲜艳的涂料,铅的含量也相对更多,小朋友卐的身体对铅的吸ζ收率较强,但是排出能力很弱,所以对于室内装修而言,简单色彩的油漆往往比色彩鲜艳的涂料安全性更高。

3、加强门窗安全

对于临街的住户而言,汽车尾气就是家中最大的铅来源之一,所以▲选择密封性强的门窗也是避‖∠免外界含铅物质进入的最好途径,家中选∠择多层的真空玻璃,既能起到静音作用,同样也能有效防尘。

三、软装细节

1、装饰用品关注涂层

室内装饰↖品,尤其是对▕于有小孩的家庭而言,务必需要注意家中饰品的油漆问题,有些小孩习惯啃咬饰品表面,容易脱落的油漆同样也容易造成孩子的铅中毒。

2、布∧艺材料注重色彩

布艺染料和墙壁的涂料同理,过于鲜艳的颜色往Ω往容易造成铅含量的超标,┊┋所以说在购买窗帘、布艺沙⿻发等布艺材料时,选择较为∣简洁的颜色也会相对更为健康。

以上ↇ是资阳装修网小编℃为大♣家提供的家居经验,希望能给各位业主带▇█来参考!没时间没经验装修的业主朋友,可以点击装修网,免费申请获得三家公司的免费量房、免费预算、免费设计,装修〖要对ι比,省钱硬道理。⺌